adios Conoce el porcentaje de tu beca y colegiatura aquí.

¡Inicia tu Experiencia Lince!

CALCULA TU BECA

La gente siempre busca buena comida, servicio de calidad, buen valor, conveniencia, y especialmente sensibilidad por la salud y la seguridad en los alimentos. La experiencia gastronómica ahora debe incluir una mayor experiencia a los deseos de los clientes. (Pittman, 2020)

La Carrera de Gastronomía en Línea te ayudará a desarrollar habilidades de organización valiosas para tu futuro profesional en la preparación de alimentos, convirtiendo tu propia cocina en un espacio profesional practicando grandes técnicas culinarias sin salir de casa. La autodisciplina y tu autonomía te permitirán manejar tu tiempo de estudio de manera más flexible, equilibrando tu vida estudiantil con otras responsabilidades. Los accesos a recursos en línea te brindarán una experiencia como chef en la práctica y en la cocina profesional con nuestra plataforma abierta las 24 horas del día, los siete días de la semana, sin horarios establecidos de conexión.


Información del curso Gastronomia (En Línea)


Modalidad

Online

Duración

4 años

Inicio de cursos

Enero/Marzo/Mayo Julio/Septiembre/Noviembre

Perfil de

Para Gastronomia (En Línea)

  1. Habilidades
    • Preparación de alimentos con técnicas culinarias
    • Capacidad de liderar equipos en el área de trabajo como jefe de cocina
    • Administración eficiente en la cocina profesional en la industria gastronómica
    • Conocimientos básicos sobre formación especializada en áreas de gastronomía
  1. Conocimientos
    • Gestión en la cocina profesional y operaciones básicas en gastronomía
    • Influencia de factores culturales, sociales y económicos en técnicas culinarias
    • Normas de seguridad alimentaria e higiene en la manipulación, preparación y almacenamiento de alimentos.
    • Investigación gastronómica en la industria de alimentos
  1. Aptitudes
    • Delegar responsabilidades y eficiencia en la cocina profesional
    • Comprensión de costos en operaciones de la industria de alimentos
    • Resolver problemas de manera eficiente
    • Mantenerte actualizado para un buen desarrollando en tus técnicas culinarias
  1. Conocimientos
    • Principios básicos en alimentos y bebidas
    • Identificar los diferentes ingredientes comunes utilizados en la cocina
    • Distinción en sabores, aromas y texturas en los alimentos
    • Sostenibilidad en la producción de alimentos
  1. Habilidades
    • Brindar creatividad para el desarrollo en recetas innovadoras
    • Capacidad de trabajo en equipo y colaboración eficaz
    • Comunicación fluidez en las relaciones humanas
    • Adaptabilidad rápida a situaciones cambiantes
  1. Aptitudes
    • Creatividad en la experimentación con ingredientes, sabores y presentaciones de platillos
    • Mejora constante en habilidades culinarias
    • Trabajo efectivo en equipo para lograr objetivos
    • Aprendizaje continuo a nuevas técnicas de cocina

Plan de estudios de Gastronomia (En Línea)

Ejes Curriculares

*

IMPORTANTE. Las certificaciones pueden variar en cada ciclo escolar. UVM está en constante búsqueda de organismos acreditadores que fortalezcan el perfil de egreso de sus estudiantes. La UVM se encuentra registrada en el Grupo 3 del Programa de Mejora Institucional al cumplir los requisitos señalados en el Acuerdo número 17/11/17. Reconocimiento de Validez Oficial por la Secretaría de Educación Pública, según Acuerdo Secretarial No. 131 de fecha 8 de febrero de 1988, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 25 de febrero de 1988.

Crece profesionalmente y conoce la industria gastronómica

¿Cómo es estudiar gastronomia en línea en UVM?

Al cursar Gastronomía en línea podrás acceder a clases y materiales de estudio en cualquier momento para su consulta, sin horarios de conexión, las 24 horas del día, los siete días de la semana, interactuando con profesores y compañeros de clase a través de plataformas virtuales, es decir, tú decides cuando conectarte. La autodisciplina y tu autonomía te permitirán manejar tu tiempo de estudio de manera más flexible para llevar tu potencial al máximo y realizar tus prácticas en casa sin salir de ella. Conoce tu porcentaje de beca que tenemos para ti.

Haz clic aquí y calcula tu beca

¿Cuáles son los beneficios de estudiar a distancia gastronomía?

Cursar la Licenciatura en Gastronomía en Línea te permitirá tener una calidad educativa con capacidad de autogestión con horarios flexibles entre tus responsabilidades profesionales y personales. Así podrás llevar tu creatividad al máximo. Conoce el porcentaje de beca que UVM tiene para ti.

Haz clic aquí y calcula tu beca

¿Cuánto dura la carrera de gastronomía en línea en la UVM?

La duración de la Licenciatura de Gastronomía en Línea de la UVM puede variar dependiendo de la carga de materias que se adapte mejor a tus necesidades, sin embargo, en general, la duración típica de un programa de licenciatura es de 4 años.

Conoce el plan de estudios

¿Qué materias se ven en la licenciatura en Gastronomía a distancia?

Las materias que se estudiarán en la Licenciatura de Gastronomía en Línea tienen un enfoque dirigido a fundamentos gastronómicos como: Nutrición, Repostería, Gestión de Restaurantes, Servicio de Alimentos y Bebidas. Esta es una lista común de materias que forman parte del plan de estudios en UVM.

Conoce el plan de estudios

¿Qué tan difícil es la carrera de Gastronomía a distancia?

La Licenciatura en Gastronomía en Línea puede ser desafiante, pero gratificante para aquellos que tienen pasión por la cocina y están dispuestos a trabajar arduamente en temas de la gastronomía y perfeccionar sus técnicas culinarias. En la UVM te enseñamos algunos aspectos que pueden influir en la dificultad percibida de la carrera.

Obtén más información aquí

¿Cómo saber si la carrera de gastronomía en línea es para mí?

Al conocer tus propias habilidades, intereses y expectativas, podrás determinar si la Licenciatura en Gastronomía en Línea es la adecuada para ti. El gusto de aprender técnicas culinarias, la preparación de alimentos e incluso algunas especialidades en gastronomía, sabrás que esta carrera es la ideal.

Conoce el perfil de ingreso aquí

¿Qué es lo más difícil de ser chef?

Al ser chef necesitas técnicas culinarias, liderazgo y formación especializada, así como una pasión por los alimentos y bebidas. Aunque puede ser desafiante, la experiencia de servir a los clientes en la industria culinaria puede brindarte experiencias en la alta cocina. Conoce el porcentaje de beca para estudiar con nosotros.

Haz clic aquí y calcula tu beca

¿Qué tan buena es la carrera de gastronomía?

La Licenciatura en Gastronomía en Línea puede ser una opción asertiva para los alumnos apasionados por la cocina y en temas de gastrococteleria. En UVM podrás poner en práctica todos tus conocimientos al finalizar la carrera.

Contacta a uno de nuestros asesores y conoce más al respecto.

¿Qué hace un Licenciado en gastronomía?

Un egresado de la Licenciatura en Gastronomía en Línea puede aplicar conocimientos previos relacionados con fundamentos gastronómicos, desde la cocina internacional, preparación de alimentos y la toma de decisiones basados en atención al cliente.

Obtén más información aquí

¿Cuál es la diferencia entre chef y Licenciado en gastronomía?

Ambos cuentan con conocimientos referentes a la preparación de alimentos; sin embargo, un Licenciado en Gastronomía cuenta una mejor preparación, ya que sabe la teoría que se requiere para una buena formación especializada en la misma. En UVM te enseñamos cómo las diferentes áreas de la gastronomía se emplean para un buen desempeño en tu formación profesional. 

Obtén más información aquí

¿Que hay que saber antes de estudiar gastronomía?

Los conocimientos que requieres para cursar la Licenciatura en Gastronomía en Línea son muy básicos, entre ellos: habilidades de comunicación, saber como gestionar el tiempo y el poder trabajar en equipo. Sin embargo, en UVM podrás aprender más sobre la investigación gastronómica junto con todas sus técnicas culinarias que requieres.

Conoce el perfil de ingreso aquí

Imagen Enfoques y beneficios del programa

Becas y Financiamientos

Becas Ejecutivas

Icono Becas Ejecutivas

Al inscribirte y estudiar una licenciatura ejecutiva tienes acceso a becas académicas. Da clic y descubre más.

Crédito educativo

Icono Crédito educativo

Estudia una licenciatura ejecutiva en UVM. Obtén financiamiento para estudiantes y combínalo con una beca. Calcula ahora tu porcentaje de beca y colegiatura.

Opciones de crédito

Icono Opciones de crédito

Continúa tu desarrollo académico al estudiar una licenciatura ejecutiva. Cubre el monto de tu colegiatura usando tarjeta de crédito, meses sin intereses o crédito Fonacot. Consulta Aqui

Impulso financiero

Icono Impulso financiero

Te ofrecemos un plan de pagos personalizado y de acuerdo a tus necesidades. Acude a Campus y conoce todo los detalles. Te apoyamos para estudiar una Licenciatura Ejecutiva en UVM

Experiencia Lince

Contamos con múltiples actividades y disciplinas en deporte y cultura de competencia internacional. Nuestras instalaciones fueron diseñadas con lo último en equipamiento especializado para el sector, la industria y los negocios.

CONOCER MÁS
Icon Contacto

Calcula tu beca y colegiatura

Compártenos tus datos para ingresar a la calculadora de becas y conocer el monto de tu colegiatura.

A continuación, selecciona el nivel, programa, campus, y modalidad de tu interés.

Icon Contacto
Icon Lastname
Icon E-mail
Icon Phone
SIGUIENTE
¿Qué promedio obtuviste en tu último grado de estudios?
CALCULA TU BECA
Icon Contacto

¡Estamos listos para atenderte!

Estás a solo un clic de distancia de recibir atención personalizada para resolver todas tus dudas e iniciar tu proceso de inscripción en la UVM.

Icon Contacto
Icon Lastname
Icon E-mail
Icon Phone
INICIAR VIDEOLLAMADA
CHAT EN VIVO