Licenciatura en Nutrición

Conoce el porcentaje de tu beca y colegiatura aquí.

¡Inicia tu Experiencia Lince!

CALCULA TU BECA

En el mundo hay 338 millones de niños y adolescentes en edad escolar con sobrepeso, a causa de una mala alimentación y dieta nutricional.

Organización Mundial de la Salud, 2019

La sana alimentación se ha convertido en una de las prioridades a nivel internacional, en temas de salud, para poder erradicar enfermedades como la Diabetes.

  • Adquiere y desarrolla competencias y habilidades con las que podrás diseñar, aplicar y evaluar planes de cuidado nutricional para atender a un paciente sano o enfermo en cualquier etapa de su vida.

  • Complementa tus aptitudes con certificaciones internacionales Laureate en Obesidad Infantil, Nutrición Deportiva y Farmacognosia.

  • Al egresar, ten la certeza de contribuir al bienestar de tu comunidad.

UVM, cuenta con Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios en términos de lo señalado en el Acuerdo Secretarial 131, publicado en el Diario Oficial de la Federación con fecha 25 de febrero de 1988. Inscrita en el Grupo 3 del Programa de Mejora Institucional del Acuerdo 17/11/17

Modalidad

Semestral

Duración

8 semestres

Inicio de cursos

Enero / Agosto

LICENCIATURA DISPONIBLE EN ESTOS CAMPUS

    Perfil de

    1. Conocimientos
      • Procesos biológicos, químicos, genéticos y metabólicos
      • Estructura y función humana destacando las relaciones con los procesos de alimentación y nutrición
      • Ciencia de los alimentos, toxicología, técnicas de conservación, manejo y preparación
      • de alimentos y biotecnología de alimentos
    1. Habilidades
      • Realizar el proceso de atención nutricional y utilizar la terminología internacional en nutrición en individuos, grupos, instituciones y sistemas de salud
      • Promover una alimentación saludable y mejorar los estilos de vida en una variedad de entornos
      • Realizar los diagnósticos nutricios apropiados sustentados en la evidencia científica existente
      • Evaluar el progreso, el impacto y los resultados de las intervenciones nutricionales
    1. Actitudes
      • Ejercer de manera profesional la atención de acuerdo con los códigos de ética profesional, los principios bioéticos y otros protocolos aceptados
      • Responsable en la toma de decisiones e intervenciones profesionales
      • Respetuoso y sensible ante los individuos, grupos y comunidades de manera integral con respecto a la diversidad y multiculturalidad
    1. Destrezas
      • Diseñar, aplicar y evaluar planes de cuidado nutricio en las diferentes etapas de la vida, condiciones de salud y enfermedad a fin de contribuir a mantener, mejorar o restaurar la salud
      • Realizar diagnósticos situacionales y de nutrición considerando los métodos y técnicas adecuados a las condiciones de alimentación y nutrición para reducir los factores que las propician
    1. Conocimientos
      • Ciencias básicas y exactas
      • Informática
      • Temas de actualidad en ciencia y tecnología
      • Bases de metodología de la investigación
      • Inglés básico
    1. Habilidades
      • Razonamiento lógico matemático
      • Uso básico de herramientas de cómputo
      • Capacidad de abstracción y síntesis
      • Resolución de problemas
      • Capacidad creativa
      • Capacidad para representar espacios
    1. Actitudes
      • Adaptabilidad y apertura al cambio
      • Interesado en los avances de la ciencia y la tecnología
      • Entusiasta ante el nuevo aprendizaje
      • Participativo y colaborativo

    Plan de estudios

    Experiencia Lince

    Contamos con múltiples actividades y disciplinas en deporte y cultura de competencia internacional. Nuestras instalaciones fueron diseñadas con lo último en equipamiento especializado para el sector, la industria y los negocios.

    CONOCER MÁS