La nutrición es clave para la salud, el desarrollo físico y mental, y la productividad. La desnutrición durante la gestación y los primeros años de vida incrementa el riesgo de enfermedades, limita el crecimiento y afecta el desarrollo cognitivo. El sobrepeso, por su parte, también conlleva serias complicaciones a lo largo de la vida.
En UVM formamos profesionales preparados para enfrentar estos retos, con un enfoque integral que abarca tres áreas curriculares: fundamentos básicos, investigación, y especialización y práctica clínica. Con esta formación podrás intervenir de forma efectiva en la prevención, diagnóstico y tratamiento de problemas nutricionales.
Por qué estudiar Nutrición Clínica en UVM:
Mixta
6 cuatrimestres (12 semanas por ciclo)
Enero / mayo / septiembre
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La UVM se encuentra registrada en el Grupo 3 del Programa de Mejora Institucional al cumplir los requisitos señalados en el Acuerdo número 17/11/17. Reconocimiento de Validez Oficial por la Secretaría de Educación Pública, según Acuerdo Secretarial No. 131 de fecha 8 de febrero de 1988, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 25 de febrero de 1988.
Si quieres estudiar una maestría en la UVM, puedes solicitar a una beca académica que se podrá otorgar de acuerdo a tu último promedio obtenido. ¡Calcula tu beca aquí!
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De la mano de diversas entidades financieras, UVM ofrece la oportunidad de acceder a un crédito educativo que les faciliten el pago de sus colegiaturas. Conoce más.
Al elegir estudiar en UVM tendrás la garantía de una excelente calidad educativa, que además de ser respaldada por su experiencia, nuestro programa es actualizado para estar en vanguardia con las necesidades del mercado actual, pues este está diseñado con contenidos que responden a las necesidades nacionales e internacionales de la industria de la Salud.
Por otro lado, siempre podrás aprovechar nuestras instalaciones y beneficios, entre ellos:
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Es una rama de la nutrición que se centra en la aplicación de principios nutricionales en el tratamiento y manejo de enfermedades y trastornos relacionados con la alimentación. Combina el conocimiento científico con la práctica clínica para desarrollar planes de alimentación individualizados y abordar las necesidades nutricionales específicas de los pacientes.
Al estudiar una Maestría en Nutrición Clínica UVM, serás capaz de optimizar el estado nutricional de los pacientes, mejorar la respuesta al tratamiento médico, acelerar la recuperación, prevenir complicaciones relacionadas con la nutrición y promover una mejor calidad de vida.
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En la clínica nutricional, existen diferentes enfoques y tipos de intervenciones nutricionales que se adaptan a las necesidades individuales de los pacientes. Algunos de los tipos de nutrición clínica más comunes incluyen:
Por supuesto, la aplicación de estos tipos dependerá del estado médico del paciente, sus necesidades nutricionales específicas y la evaluación que realizaras una vez que egreses de esta maestría.
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Si cursaste el grado de licenciatura en UVM, podrás tener acceso a una Beca Lince, cuyo beneficio podrá sumarse a tu beca por rendimiento académico, misma que será renovable mientras sigas estudiando con nosotros.
Pero no te preocupes, que aun sin haber cursado la universidad en UVM, te brindaremos una beca de ingreso y diferentes opciones de financiamiento si así lo requieres; conoce el monto de descuento que podrías obtener, aquí
Seguir preparándote y optar por estudiar una Maestría en Nutrición Clínica ofrece diferentes ventajas significativas, entre las cuales podemos destacar:
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El campo de la Maestría en Nutrición Clínica en México se enfoca en proporcionar una formación avanzada y especializada en el área de la nutrición clínica, con el objetivo de desarrollar profesionales capacitados para trabajar en el diagnóstico, tratamiento y prevención de enfermedades relacionadas con la nutrición.
Algunos ejemplos de los lugares en los que podrás desenvolverte, son:
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