Buscando ...

Licenciatura en Nutrición

Deseo más información

¡Escríbenos e inicia tu Experiencia Lince!

Solicitar información

En el mundo hay 338 millones de niños y adolescentes en edad escolar con sobrepeso, a causa de una mala alimentación y dieta nutricional.

Organización Mundial de la Salud, 2019

La sana alimentación se ha convertido en una de las prioridades a nivel internacional, en temas de salud, para poder erradicar enfermedades como la Diabetes.

  • Adquiere y desarrolla competencias y habilidades con las que podrás diseñar, aplicar y evaluar planes de cuidado nutricional para atender a un paciente sano o enfermo en cualquier etapa de su vida.

  • Complementa tus aptitudes con certificaciones internacionales Laureate en Obesidad Infantil, Nutrición Deportiva y Farmacognosia.

  • Al egresar, ten la certeza de contribuir al bienestar de tu comunidad.

Modalidad

Semestral

Duración

8 semestres

Inicio de cursos

Enero / Agosto

LICENCIATURA DISPONIBLE EN ESTOS CAMPUS

    Perfil de

    1. Conocimientos
      • Procesos biológicos, químicos, genéticos y metabólicos
      • Estructura y función humana destacando las relaciones con los procesos de alimentación y nutrición
      • Ciencia de los alimentos, toxicología, técnicas de conservación, manejo y preparación
      • de alimentos y biotecnología de alimentos
    1. Habilidades
      • Realizar el proceso de atención nutricional y utilizar la terminología internacional en nutrición en individuos, grupos, instituciones y sistemas de salud
      • Promover una alimentación saludable y mejorar los estilos de vida en una variedad de entornos
      • Realizar los diagnósticos nutricios apropiados sustentados en la evidencia científica existente
      • Evaluar el progreso, el impacto y los resultados de las intervenciones nutricionales
    1. Actitudes
      • Ejercer de manera profesional la atención de acuerdo con los códigos de ética profesional, los principios bioéticos y otros protocolos aceptados
      • Responsable en la toma de decisiones e intervenciones profesionales
      • Respetuoso y sensible ante los individuos, grupos y comunidades de manera integral con respecto a la diversidad y multiculturalidad
    1. Destrezas
      • Diseñar, aplicar y evaluar planes de cuidado nutricio en las diferentes etapas de la vida, condiciones de salud y enfermedad a fin de contribuir a mantener, mejorar o restaurar la salud
      • Realizar diagnósticos situacionales y de nutrición considerando los métodos y técnicas adecuados a las condiciones de alimentación y nutrición para reducir los factores que las propician
    1. Conocimientos
      • Ciencias básicas y exactas
      • Informática
      • Temas de actualidad en ciencia y tecnología
      • Bases de metodología de la investigación
      • Inglés básico
    1. Habilidades
      • Razonamiento lógico matemático
      • Uso básico de herramientas de cómputo
      • Capacidad de abstracción y síntesis
      • Resolución de problemas
      • Capacidad creativa
      • Capacidad para representar espacios
    1. Actitudes
      • Adaptabilidad y apertura al cambio
      • Interesado en los avances de la ciencia y la tecnología
      • Entusiasta ante el nuevo aprendizaje
      • Participativo y colaborativo

    Experiencia Lince

    Contamos con múltiples actividades y disciplinas en deporte y cultura de competencia internacional. Nuestras instalaciones fueron diseñadas con lo último en equipamiento especializado para el sector, la industria y los negocios.

    CONOCER MÁS